Accueil > Infos pratiques > Formulaires de visas

FORMULAIRES DE DEMANDE DE VISAS A TELECHARGER EN PLUSIEURS LANGUES AU FORMAT PDF

 

Demande De Visas Ordinaires

Demande De Visas De Presse

 

Formalités et conditions d'obtention de visas d'entrée en Algérie

La demande de visas à caractère familial, sera accompagnée du certificat d’hébergement établi par un membre de la famille algérienne du demandeur et légalisé par la Mairie du lieu d’hébergement de la personne invitante en Algérie

La demande de visas d’affaires, devra être appuyée d’une lettre de l’employeur (lettre de mission) ou d’une lettre d’invitation du partenaire en Algérie et d’une réservation d’hôtel ou attestation de prise en charge par l’organisme invitant.

La demande de visas touristique, devra être accompagnée, soit d’un certificat d’hébergement légalisé par la Mairie du lieu d’hébergement en Algérie, soit d’une réservation d’hôtel ou d’une attestation d’une Agence de voyage précisant la nature et le lieu du voyage.

La demande de visa de travail, doit être accompagnée d’une autorisation de travail délivrée par les autorités algériennes compétentes. Le visa de travail est délivré au titulaire d’un contrat de travail et d’une autorisation provisoire de travail, préalable au permis de travail, délivrée par les services compétents chargés de l’emploi et d’une attestation, visée par ces mêmes services, par laquelle l’organisme employeur s’engage à assurer la prise en charge du rapatriement du travailleur étranger dès la rupture de la relation de travail.

La demande de visa Culturel, sera accompagnée d’une invitation à un séminaire ou manifestation à caractère culturel, scientifique ou sportif et de justificatifs de ressources pour la durée du séjour.

La demande de visa d’études doit être justifiée par une attestation d’inscription à un établissement d’enseignement public ou privé agréé par l’État algérien ; il doit en outre présenter une attestation de bourse délivrée par les autorités algériennes ou les autorités de son pays, ou des justificatifs de moyens de prise en charge de ses études et de son séjour.

La demande de visa de transit est appuyée par la justification de l’obtention du visa d’entrée du pays de destination et du justificatif de ressources.

Taxe
Une taxe doit être réglée lors du retrait du visa.

Options
Durée: 1 ou 3 mois (durée de séjour)
Entrée simple ou entrées multiples

Délais habituel d'attribution : 48 heures

Extension des visas sur place
Le visa peut être prolongé en Algérie sous certaines conditions.
Bien avant l'expiration du visa en cours, s'adresser à:

Wilaya d'Alger
Bureau des étrangers
20, bd Zighout Youcef
021 73 00 73